Cuisiner soi même pour économiser !

Moins de gras, moins de sucre, moins de produits chimiques et même des économies en passant derrière les fourneaux pour plusieurs produits du quotidien ! Voici quelques plats à cuisiner soi même pour économiser !

cuisiner soi même pour économiser

Avec une bonne organisation, cuisiner soi même prend peu de temps.

Pour commencer à changer ses habitudes, voici 5 préparations prêtes en 5 minutes !

La mayonnaise

Au batteur électrique (à retrouver ici) fouetter un jaune d’œuf salé et poivré avec une cuillère de moutarde. Laisser ensuite couler un filet d’huile d’olive tout en continuant de battre jusqu’à obtenir la texture souhaitée. Exit la mayonnaise en tube ! Il est aussi possible de tenter la mayonnaise à la main, mais à moins d’avoir l’habitude, il y a plus de chances de réussir à la faire monter au batteur.

La vinaigrette

Les mélanges tout prêts contiennent épaississants, sucre et colorants. Un vinaigrette maison c’est de la moutarde, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 3 cuillères à soupe d’huile. Pour la version de base. A vous ensuite d’ajouter vos épices, herbes ou d’autres ingrédients pour la rendre unique !

La pâte à tarte

Une pâte à tarte maison n’a rien à voir avec une pâte achetée toute prête. Il suffit de 250 gr de farine mélangé à 125 gr de beurre mou. Ajouter de l’eau, petit à petit pour obtenir la texture souhaitée, ni trop collante ni trop sèche. Le goût et la texture est vraiment différent de la pâte industrielle.

Les carottes râpées

Un kilo de carottes coûte 1€ ou moins alors que des carottes râpées saucées en barquettes entre 4€-5€ le kilo ! La carotte râpée est donc vendue 5 fois le prix de la carotte brute !! Ça fait réfléchir non ? Sans parler de la fraîcheur et du croquant de carottes fraîchement râpées. Même en « investissant » dans un modèle électrique vous rentabiliserez rapidement votre achat (râpes à carottes ici) !

La soupe

Des légumes de saison de l’eau et après 25 minutes de cuisson un tour de mixer (mixer plongeant ici) ! C’est tout ! La différence sera de taille avec une soupe industrielle en brique stérilisée et ne contenant que très peu de vitamines et de goût ! Si vous ne voulez pas faire votre soupe tout les soirs, rien ne vous empêche d’en faire un peu plus et de la conserver pour les jours suivants.

Cuisiner soi même pour économiser et préserver sa santé peut donc prendre peu de temps !

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 ➡ Et vous, cuisiner soi même pour économiser, vous en pensez quoi ? Avez vous des idées recettes à partager ?

 

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